ESCOGE TU IDIOMA: Spanish Italian Portuguese

curso nutrición infantil y coaching

El Curso incluye todo lo que necesitas para una completa formación y para que lo puedas aplicar a tu trayectoria profesional.

El objetivo del curso es conocer las necesidades nutricionales de los niños en sus diferentes etapas, concienciar de la importancia de una alimentación sana y equilibrada.

MODULO 1: INTRODUCCION A LA DIETÉTICA Y LA NUTRICION

TEMA 1: NECESIDADES NUTRICIONALES
1.1 INTRODUCCIÓN
1.2 PRINCIPIOS BÁSICOS DE NUTRICIÓN
1.3 NECESIDADES ENERGÉTICAS Y NUTRICIONALES
1.4 TABLAS DE COMPOSICIÓN DE LOS ALIMENTOS


TEMA 2: GRUPOS DE ALIMENTOS
2.1 CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU ORÍGEN
2.2 CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SUS NUTRIENTES
2.2.1 MACRONUTRIENTES
2.2.2 MICRONUTRIENTES
2.4 CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS EN LA PIRÁMIDE ALIMENTARIA
MODULO 2: LACTANCIA MATERNA


TEMA 3: NECESIDADES NUTRICIONALES DE LA
MUJER EN LA LACTANCIA
3.1 INTRODUCCIÓN A LA LACTANCIA MATERNA
3.2 NECESIDADES ENERGÉTICAS Y NUTRICIONALES
3.3 RECOMENDACIONES PRÁCTICAS


TEMA 4: ETAPAS DE LA LACTANCIA
4.1 CALOSTRO
4.2 LECHE DE TRANSICION
4.3 LECHE MADURA


TEMA 5: RECOMENDACIONES PARA LA LACTANCIA MATERNA
5.1 INTRODUCCIÓN A LA LACTANCIA
5.2 EL PROCESO DE LACTACIÓN
5.3 CONSEJOS GENERALES PARA LA MADRE LACTANTE


TEMA 6: CONTRAINDICACIONES DE LA LACTANCIA MATERNA
6.1 CONTRAINDICACIONES ABSOLUTAS Y RELATIVAS
6.1 INTERACCIONES MEDICAMENTOSAS
6.2 INTERACCIONES ALIMENTARIAS
MODULO 3: ALIMENTACIÓN INFANTIL


TEMA 7: ALIMENTACIÓN DE 0 A 1 AÑO
7.1 NECESIDADES NUTRICIONALES EN LA PRIMERA INFANCIA
7.2 PERÍODO DE LACTANCIA EXCLUSIVA
7.2.1 LACTANCIA MATERNA7.2.2 LACTANCIA ARTIFICIAL
7.2.2.1 FÓRMULAS DE INICIO
7.2.2.2 FÓRMULAS DE CONTINUACIÓN
7.3 PEÍODO DE TRANSICIÓN. INTRODUCCIÓN DE LOS ALIMENTOS
7.4 PERÍODO DE ADULTO MODIFICADO
7.5 ESQUEMA DE ALIMENTACIÓN PARA EL PRIMER AÑO DE VIDA
7.6 RECETARIO


TEMA 8: ALIMENTACIÓN DE 1 A 3 AÑOS
8.1 NECESIDADES NUTRICIONALES.
8.2 INTRODUCCION DE NUEVOS ALIMENTOS
8.3 CONSEJOS BÁSICOS PARA LA ELABORACION DE LA DIETA EN ESTA ETAPA
8.4 DISTRIBUCIÓN DE LAS RACIONES Y EJEMPLOS DE MENÚS


TEMA 9: ALIMENTACIÓN EN EDAD ESCOLAR
(DE 4 A 12 AÑOS)
9.1 NECESIDADES NUTRICIONALES
9.2 CONSEJOS BÁSICOS PARA LA ELABORACION DE LA
DIETA EN ESTA ETAPA
9.3 EJEMPLOS DE MENUS DIARIOS
9.4 EJEMPLOS DE MENÚS SEMANALES


TEMA 10: RECOMENDACIONES DIETÉTICAS PARA LOS PROBLEMAS DE SALUD INFANTIL
10.1 DIARREAS
10.2 ESTREÑIMIENTO
10.3 INAPETENCIA, PÉRDIDA DE PESO Y CRISIS DE CETONA
10.4 ALERGIAS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS


TEMA 11: HIGIENE BUCAL EN LA INFANCIA
11.1 EL CUIDADO DE LOS DIENTES.
11.2 COMO LAVARSE LOS DIENTES.
11.3 ENFERMEDADES QUE AFECTAN A LOS DIENTES
MODULO 4: LA ALIMENTACIÓN EN LA ADOLESCENCIA


TEMA 12: CAMBIOS FISIOLÓGICOS Y SU REPERCUSIÓN SOBRE LA NUTRICIÓN
12.1 ESTIRON PUBERAL
12.2 CAMBIOS EN LA COMPOSICIÓN DEL ORGANISMO
12.3 VARIACIONES EN LA ACTIVIDAD FÍSICA


TEMA 13: NECESIDADES Y RECOMENDACIONES NUTRICIONALES EN LA ADOLESCENCIA
13.1 NECESIDADES DE ENERGÍA Y NUTRIENTES
13.2 CONSEJOS BÁSICOS PARA LA ELABORACIÓN DE LA DIETA EN ESTA ETAPA
13.3 MENÚS PARA LA ADOLESCENCIA Y PRIMERA JUVENTUD


TEMA 14: PROBLEMAS NUTRICIONALES EN LA ADOLESCENCIA
14.1 SOBREPESO
14.2 DEFICITS DE VITAMINAS Y MINERALES


MODULO 5: COACHING NUTRICIONAL


TEMA 15: COACHING NUTRICIONAL EN LA INFANCIA
15.1 EDUCACION NUTRICIONAL EN LA INFANCIA
15.2 INSTAURACIÓN DE BUENOS HÁBITOS ALIMENTARIOS
15.3 ESTRATEGIAS DE PREVENCIÓN DE LA OBESIDAD INFANTIL


TEMA 16: COACHING NUTRICIONAL EN LA ADOLESCENCIA
16.1 FORMAS NO CONVENCIONALES DE ALIMENTACIÓN
16.2 ESTRATEGIAS DE PREVENCIÓN DE LOS TRASTORNOS DE LA CONDUCTA ALIMENTARIA
16.2.1 ANOREXIA NERVIOSA
16.2.2 BULIMIA NERVIOSA


MODULO 6: HIGIENE ALIMENTARIA


TEMA 17: HIGIENE ALIMENTARIA


17.1 FACTORES QUE PUEDEN AFECTAR A LA SEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS
17.2 COMPRA DE ALIMENTOS
17.3 ALMACENAMIENTO DE ALIMENTOS
17.4 PREPARACIÓN Y PROCESADO CULINARIO DE LOS ALIMENTOS
17.5 CONSERVACIÓN Y RECONSTITUCIÓN DE LOS ALIMENTOS EN EL HOGAR


TEMA 18: DECÁLOGO DE SEGURIDAD E HIGIENE EN LA COCINA
18.1 LA IMPORTANCIA DE LA HIGIENE
18.2 LA HIGIENE EN LA COCINA
18.3 PREVENCIÓN DE ACCIDENTES EN LA COCINA
18.4 PREVENCIÓN DE INTOXICACIÓN O LESIÓN POR PRODUCTOS QUÍMICOS

 

Al finalizar el curso, el alumno recibirá el correspondiente DIPLOMA HOMOLOGADO de los estudios realizados.Para ello será necesario realizar las evaluacionesparciales del curso online y el examen final, superando las calificaciones mínimas establecidas.